Сего дня

В этом году в Башкирии построят больницы в Мечетлинском и Кармаскалинском районах

30.01.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Сегодня на территории Башкирии работают 2,1 тысячи фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Так, в прошлом году в регионе установили 73 модульных и возвели восемь капитальных медпунктов, а в планах на 2022-й заложили строительство еще 44. Кроме того, в 2021 году провели капремонт в 24 медицинских учреждениях и возвели два новых объекта – поликлинику в райцентре Чекмагуш, а также детскую и взрослую поликлиники в Бирске.

Новые медицинские учреждения планируют ввести в эксплуатацию в марте-апреле 2022 года. Об этом рассказал вице-премьер, министр здравоохранения региона Максим Забелин на правительственном заседании «Здравчас».  

По словам г-на Забелина, для оснащения медучреждений региона современной техникой в 2021 году было закуплено более 2,5 тысячи единиц диагностического и лечебного оборудования, а в этом году планируется приобрести ещё 1,5 тысячи различных комплексов и аппаратов.

 — В рамках программы модернизации первичного медицинского звена также закуплено 77 автомобилей, а в 2022 году уже заключены контракты на поставку 85 спецмашин, — добавил Максим Васильевич.

Что же касается планов строительства новых медучреждений, то в 2022 году начнется возведение больницы со станцией скорой помощи в селе Большеустьикинское Мечетлинского района и реконструкция инфекционного корпуса Кармаскалинской ЦРБ с перепрофилированием под детскую поликлинику.

— Кроме того, в рамках республиканской адресной инвестиционной программы продолжат реконструкцию зданий уфимского РКЦ со строительством хирургического корпуса, возведение нового корпуса поликлиники РКБ имени Куватова, хирургического корпуса Учалинской ЦГБ и Центра детской онкологии и гематологии в Уфе, — подытожил Максим Забелин.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус