Сего дня

Башкирский Стерлитамак станет одной из самых современных грузовых станций

01.02.2022 Глеб ГОРБУНОВ
За минувший год объём железнодорожных перевозок в Башкирии составил 22,3 миллиона тонн, а количество пассажиров в пригородном сообщении достигло трех миллионов человек. Это на десять процентов больше, чем в 2020 году.

По словам начальника Куйбышевской железной дороги Вячеслава Дмитриева, для повышения удобства и безопасности перевозок компания планирует запустить по маршруту Уфа–Приютово новый состав «Ласточка». Об этом он заявил на выездном совещании главы региона Радия Хабирова с руководством Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

– Мы также ставим амбициозные задачи запустить «Ласточки» на маршрутах Уфа–Айгир и Уфа–Магнитогорск–Сибай, – рассказал Вячеслав Дмитриев. — Этот состав может развивать скорость до 160 километров в час.

Что же касается сферы железнодорожных грузоперевозок, то там идет планомерное наращивание потока. Так 17 декабря прошлого года со станции «Стерлитамак» впервые отправили продукцию Башкирской содовой компании на станцию «Владивосток» с дальнейшей перевозкой морским путем в Индию. А 3 февраля из Стерлитамака пойдет продукция предприятия «Синтез-Каучук», которую из Новороссийска морским путем доставят в Турцию.

- Сейчас на станции завершают реконструкцию грузовой площадки и клиентской зоны, благодаря этому Стерлитамак получит одну из самых современных грузовых станций на Куйбышевской железной дороге, — добавил г-н Дмитриев.

Радий Хабиров отметил, что впереди ещё много задач которые можно успешно решить только в сотрудничестве с ОАО «РЖД». И, в первую очередь, это реализация крупнейшего проекта по развитию уфимского железнодорожного кольца.

– Я посмотрел цифры и такого увеличения пассажирооборота в пригородном сообщении не было последние семь лет, — подытожил Радий Хабиров. —  Во многом это результат нашей общей работы по улучшению сервиса и качества обслуживания, созданию новых востребованных маршрутов.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус