Сего дня

С начала года жители Башкирии 186 раз пожаловались на грязный воздух

06.02.2022
С 20 января жители Уфы, Уфимского района, Стерлитамака и Салавата продолжают жаловаться на неприятный химический запах в атмосферном воздухе. Только с начала года властям поступило 186 жалоб от граждан. Известно, что надзорные органы уже выясняют причины загрязнения воздуха в республике. Власти Башкирии решили скоординировать работу всех ведомств и внести предложения о создании на базе управления государственного аналитического контроля территориальной системы наблюдения за качеством атмосферного воздуха.

Тему экологии в Уфе, Уфимском районе, Салавате и Стерлитамаке обсудили на рабочем совещании, которое провел премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров.

По данным минприроды РБ, с 20 января в городах Уфа, Стерлитамак и Салават был установлен режим неблагоприятных метеоусловий, который способствуют накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы.

Ранее экологи уже отбирали на этих территориях пробу воздуха и выявили превышение ПДК оксида водорода и аммиака.


С начала года в систему «инцидент менеджмент» поступило 186 жалоб на неприятный химический запах. Так в Уфе было 39 жалоб, Уфимском районе — две, Салавате — 41, больше всего в Стерлитамаке — 104.

Известно, что надзорные органы выясняют причину запаха, результаты их проверок будут доложены в правительство региона.

- Нам необходимо скоординировать взаимодействие всех структур и крупных предприятий республики для того, чтобы гарантировать создание благоприятной и комфортной среды для жителей городов региона, — заявил на совещании г-н Назаров. — Следует объективно подойти к оценке причин, послуживших предпосылками к возникновению негативных ситуаций, и найти пути их решения с учетом экономики, бизнеса и интересов населения.

Он поручил минприроды региона скоординировать работу всех ведомств и внести предложения о создании на базе управления государственного аналитического контроля территориальной системы наблюдения за качеством атмосферного воздуха, а всем заинтересованным ведомствам следует проводить постоянный мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в рамках своей компетенции и информировать население о его результатах.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус