Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Сего дня

В день влюбленных Мавлиев признался в любви Нефтекамску

14.02.2022
Экс-мэр Нефтекамска Ратмир Мавлиев, которому башкирские власти предложили возглавить Уфу после отставки Сергея Грекова, в социальных сетях признался в любви городу, поблагодарил горожан за поддержку и подвел итоги трехлетней работы в качестве нефтекамского градоначальника.

Напомним, сегодня стало известно, что уфимский мэр Сергей Греков, проработавший на этой должности всего один год, уходит в отставку. Ему предложили возглавить полномочное представительство Башкортостана в Москве в ранге вице-премьера республиканского правительства.

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании правительства региона заявил, что глава Нефтекамска Ратмир Мавлиев сегодня покинул свой пост и ему предложили возглавить Уфу. Уже вечером депутаты уфимского горсовета утвердили г-на Мавлиева временно исполняющим обязанности сити-менеджера.

- Хочу признаться в любви родному Нефтекамску - День Святого Валентина - отличный повод, и поблагодарить каждого жителя за поддержку, инициативу, советы и конструктивную критику, - написал в соцсетях г-н Мавлиев. - Все, что сделано за три года, сделано вместе, при вашем активном участии. Ваша оценка - главный результат моего труда.

Он поблагодарил свою команду, которая вместе с ним вкладывала все силы и душу во все городские проекты и намекнул, что будет работать в Уфе.

- Искренне, был счастлив работать дома (Ратмир Мавлиев родом из Нефтекамска – ред.), - написал он. - Впредь также продолжу работать во благо нашей республики. Но, уже в другом городе. Всем добра и крепкого здоровья.

Г-н Мавлиев подвел итоги трёхлетнего труда в качестве мэра Нефтекамска.

По его словам, за три года в городе на три тысячи человек выросла численность постоянного населения, отгрузка товаров собственного производства в 2021 году увеличилась на 26,2 миллиардов, объем инвестиций увеличился в два раза, а бюджет города увеличился на более чем на 1,1 миллиардов рублей. Кроме того, Нефтекамск в 2019 году получил статус ТОСЭР, где сегодня работают уже 16 резидентов.

- За три года отремонтировали и построили около 30 километров тротуаров. С каждым годом увеличивали финансирование на ремонт и строительство дорог, в 2021 достигли рекордных 429 миллионов рублей, при этом 2018 году эта сумма составляла 85 миллионов, - поделился успехами экс-глава города.

Г-н Мавлиев напомнил, что за три года успели построить полилингвальную школу, новую среднюю школу, детский сад, стадион «Торпедо», комплексно подошли к благоустройству дворовых территорий, провели "Стрит-Арт" фестиваль, организовали тропу здоровья и многое другое.

- В городе продолжится работа по многих проектам, - пояснил он. - Мы добились финансирования на масштабную реконструкцию биологических очистных сооружений. Реализуются крупные инвестпроекты в промышленности. Работает программа поддержки предпринимательства. Благоустраиваются дворовые территории, формируется комфортная городская среда.

Временно исполняющим обязанности главы администрации Нефтекамска уже назначили вице-мэра города Эльдара Валидова.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус