Сего дня

За парковку на газонах в Башкирии оштрафовали более 23 тысяч автомобилистов

14.02.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В 2021 году в административные комиссии городов и районов Башкирии поступило 88433 дела о правонарушениях, а по итогам их рассмотрения виновных оштрафовали на 102,8 миллиона рублей. Эту информацию озвучили на еженедельном оперативном совещании башкирского Кабмина.

— Большинство правонарушений связаны с парковкой на газонах – это 23289 дел, — рассказал исполняющий обязанности председателя регионального госкомитета по делам юстиции Заниль Галямов. — Также 8903 дела возбудили из-за размещения автомобилей рядом с контейнерными площадками.

По словам г-на Галямова, в соответствии с главой шестой КоАП Башкирии «Административные правонарушения в промышленности, строительстве и благоустройстве» было рассмотрено 54362 дела, что на 17 процентов больше, чем в 2020 году.

– Три года назад мы начали убирать авторухлядь из дворов и за это время вывезли около двух тысяч единиц брошенной техники, — высказался по этому поводу глава Башкирии Радий Хабиров. —  Это очень нужное дело, хотя процесс непростой, потому что речь идёт о собственности людей. Важно чётко соблюдать все процедуры.

Г-н Хабиров напомнил, что сегодня запрещена парковка на Советской площади в Уфе, где установят памятник Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову. Но некоторые автомобилисты все еще продолжают оставлять там свои машины. Глава РБ поручил навести порядок на одной из главных площадей столицы Башкирии и привлечь нарушителей к административной ответственности.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус