Сего дня

Общественная палата Башкирии будет следить за апробацией соцзаказа

15.02.2022
С этого года жители Башкирии могут самостоятельно выбирать организации, которые будут предоставлять им госуслуги. На данный момент выбирать можно три госуслуги, которые курируют госкомтуризм, минспорта и министерство семьи.

За апробацией федерального закона о социальном заказе будет следить республиканская Общественная палата в рамках пилотного проекта. ОП станет площадкой для диалога, на которой будут разъяснять механизмы закона о соцзаказе. Исполнителей услуг будут отбирать с помощью конкурса либо потребители будут получать сертификат, по которому те смогут получить услугу в организации из специального реестра.

Член ОП Башкирии Ирина Абрамова отметила, что исполнителем соцуслуг может быть организация любой формы собственности.

- Благодаря федеральному закону о госсоцзаказе все они — и ООО, и ИП, получили возможность претендовать на субсидии за оказание соцуслуг, - подчеркнула она. - В республике будут проводить конкурсы для отбора организаций, чьи услуги можно оплатить социальным сертификатом. Предоставление услуг будет организовано на конкурентной основе среди государственных и негосударственных поставщиков услуг в социальной сфере, что должно повысить и качество, и доступность для потребителей, и способствовать развитию социально ориентированного предпринимательства.

В этом году госуслуги смогут получить почти 48 тысяч жителей Башкирии на сумму 768,6 млн рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус