Сего дня

Карты, выпущенные банками, попавшими под санкции, работают в России без ограничений

25.02.2022
Клиенты банков, попавших под санкции - группы «ВТБ», «Совкомбанка», «Новикомбанка», «Промсвязьбанка» и банка «Открытие», не смогут расплачиваться картами этих финансовых учреждений за границей и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции. Об этом сообщили в Нацбанке Башкирии.

Также карты этих банков не смогут использоваться с сервисами Apple Pay, Google Pay, но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объеме на всей территории России.

В Нацбанке РБ утверждают, что все платежные банковские карты, выпущенные всеми банками, работают и будут продолжать работать на всей территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений. 

- Все средства клиентов всех банков на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны клиентам в любой момент времени, - объяснили в финансовом регуляторе Башкортостана.

Карты, выпущенные банками, попавшими под санкции западных государств, также работают и будут работать на всей территории России без ограничений. Средства клиентов на счетах, привязанных к картам, также полностью сохранены и доступны. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус