Сего дня

Эксперты назвали предателями российскую оппозицию, попросившую не накладывать на них западные санкции

27.02.2022
Башкирские политологи и эксперты не удивились поведению российской оппозиции, которая попросила не накладывать западные санкции против нее, и назвали их "предателями" страны.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что российская оппозиция просит Америку и Евросоюз не отбирать их личные депозиты, имущество за рубежом, сохранить им визы.

Начальник республиканского центра кадрового тестирования при БАГСУ, доктор политических наук, председатель АНО Республиканский центр изучения общественного мнения «Социс-эксперт» Рустем Латыпов заявил Собкор02.ru, что «не удивлен заявлению оппозиции».

- В этой позиции нет ничего удивительного, поскольку это люди, относящиеся к высшей офшорной аристократии, которая получая средства из РФ в результате приватизации собственности, проживает на западе, - заявил г-н Латыпов. - Особенно это младшее поколении. Соответственно санкции затрудняют им благополучно проживать за счет России, и они готовы к предательству лишь бы хорошо жить за наш счет.

Другой эксперт, Шамиль Валеев, руководитель аппарата общественной палаты Башкирии считает, что «для настоящей, честной оппозиции, которая разделяет судьбу своих сограждан, не бывает индивидуальных люксовых условий банковского и аэропортского обслуживания».

- Недостаточно заявлений из серии «я свой, буржуинский», чтобы тебе включили индивидуальный SWIFT или подложили атласную финансовую подушку, разве что у тебя есть какие-то особые, тайные заслуги перед инициатором санкций или приятные договорённости с «госдепом», - сказал г-н Валеев.

Напомним, после того, как глава государства Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета ДНР и ЛНР и 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации Украины европейские страны, начали вводить санкции против российских банков. Сообщается, что западные страны в качестве санкционных мер обсуждают отключение РФ от SWIFT. Также Евросоюз может запретить российским самолетам полеты во всем своем воздушном пространстве.

SWIFT – это глобальный кооператив финансовых учреждений, базирующийся в Бельгии, который был создан в 1973 году, когда 239 банков из 15 стран объединились, чтобы создать способ обработки международных платежей. Сегодня SWIFT объединяет более 11 тысяч финансовых учреждений в более 200 странах.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус