Сего дня

Хабиров потребовал преодолевать «негативные процессы» при возведении новых медучреждений

01.03.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году в Башкирии планируется ввести в эксплуатацию 58 новых медучреждений, из которых 14 объектов капитального строительства, а 44 представляют из себя модульные конструкции. К слову, уже завершается возведение двух новых клинико-диагностических инфекционных антиковидных центров в Туймазах и Сибае, а в марте стартует строительство детской поликлиники в селе Месягутово Дуванского района.

Эту информацию озвучили на еженедельном оперативном совещании башкирского Кабмина.

– В рамках региональной программы модернизации первичного звена, идёт строительство больницы на 63 койки со станцией скорой помощи в селе Большеустьикинском Мечетлинского района, — рассказал вице-премьер, курирующий здравоохранение Башкирии, Максим Забелин. - Также возводится хирургический корпус Учалинской центральной городской больницы.

По словам г-на Забелина, в Баймаке строится детская поликлиника, а в Бирске в середине мая планируется открыть аналогичные учреждения и для детей, и для взрослых.

- Хорошие темпы работ на стройплощадках центра детской онкологии и гематологии РДКБ, нового корпуса поликлиники РКБ имени Куватова, а также поликлиники № 9 в уфимском микрорайоне Затон, — добавил Максим Васильевич.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил ускорить работы по открытию в апреле новой поликлиники в райцентре Чекмагуш, а строительному блоку регионального Кабмина совместно с муниципалитетами строго проконтролировать ход работ по строительству новых медучреждений.

– Жители очень ждут новых больниц, поликлиник, ФАПов, — высказался по этому поводу Радий Хабиров. — Поэтому необходимо всё учитывать и преодолевать возможные негативные процессы из-за роста цен на стройматериалы и некоторых недобросовестных подрядчиков.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус