Сего дня

В Башкирии в 2022 году планируется подключить к интернету 179 населенных пунктов

02.03.2022
В 2022 году власти Башкирии намерены подключить к скоростному интернету 179 населенных пунктов с населением до одной тысячи человек. Таким образом, без интернета останутся всего около 300 сел. Глава региона Радий Хабиров заверил, что и они постепенно будут подключены ко всемирной сети, чтобы у жителей была возможность смотреть фильмы и учиться онлайн.

Руководитель региона признался, что коронавирус преподал определенные уроки и вскрыл недостатки в области обеспеченности высокоскоростным интернетом.

- Например, когда мы переводили детей на дистанционное обучение, убедились, что во многих населенных пунктах Башкортостана нет высокоскоростного интернета. И не все школьники могли подключиться к онлайн-урокам, - объяснил г-н Хабиров.

По данным главы РБ, в 2021 году в Башкирии к всемирной сети подключили 267 населенных пунктов, у 140 тысяч жителей в домах появился интернет. А в 2022 году планируется подключить к интернету 179 населенных пунктов, где проживают от 250 до одной тысячи человек. Современную оптическую связь протянут к домам 102 тысяч жителей республики.

- Таким образом, в Башкортостане останется менее 300 сел, в которых проживают более 250 человек, где скоростного интернета еще не будет, - заявил глава региона. - Но и их мы будем постепенно подключать, чтобы у всех была возможность смотреть хорошие фильмы, получать дистанционное образование и пользоваться всем тем хорошим, что дает интернет.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус