Сего дня

Из Уфы отправили гуманитарную помощь жителям Луганской и Донецкой республик

04.03.2022
В Донецкую и Луганскую народные республик сегодня, 4 марта, выехал гуманитарный груз из Уфы. Скоро жители Донбасса получат в помощь предметы первой необходимости, собранные жителями и предприятиями республики.

Помощь собрали отделения партии «Единая Россия», и в посылки вошли средства личной гигиены, вода, кофе, хлебобулочные изделия, крупы, детское питание, сладости, постельное белье, игрушки и другие необходимые предметы.

Отправку гумпомощи проконтролировал Радий Хабиров, который еще раз отметил важность поддержки жителями Башкирии братских народов.

- Важно поддержать людей. Я всегда говорил, что они нам не чужие, - заявил глава региона. - Не первый год мы им помогаем, не первый год ездим. Мы были рядом в самые трагические моменты. Сейчас у них есть надежда, что наконец-то эти ужасы, связанные с войной в течение последних восьми лет, прекратятся.

Он напомнил, что на Донбассе погиб и захоронен легендарный башкирские генерал Шаймуратов, и луганцы все эти годы ухаживают за его могилой и могилами погибших солдат.

- Что радует — когда собираем помощь, я обычно подключаю всех руководителей предприятий, а тут жители сами собрали. Мы, конечно, будем еще собирать, там и правительство поможет, - отметил Радий Хабиров. - А тут — жители сами собрали. Спасибо им за такую поддержку. Это очень нужно. Это и внимание, и забота.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус