Сего дня

Российские НПЗ на фоне санкций заменили зарубежные катализаторы на башкирские

05.03.2022
Российские нефтеперерабатывающие заводы, которые использовали зарубежные катализаторы, в условиях западных санкций начали обращаться в Ишимбайский завод катализаторов. Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что завод готов обеспечить катализаторами всю страну.

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях рассказал, как предприятия республики включаются в работу по обеспечению энергетической безопасности и независимости топливно-энергетического комплекса страны. Он привел в пример Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов, где производят катализаторы крекинга нефти, чтобы обеспечить глубокую переработку нефти. От катализаторов зависит качество бензина и дизельного топлива.

- В условиях санкций, которые вводят в отношении России, продукция ишимбайского завода катализаторов станет ещё более востребованной – уже сейчас к ним обращаются российские НПЗ, которые ранее использовали зарубежные аналоги, - поделился хорошей новостью глава региона.

Он отметил, что продукция ишимбайского завода и раньше была очень популярна в России, в частности, ее используют на всех НПЗ "Роснефти".

- Экспортируют и за рубеж – в том числе в Индию, на крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы в мире. Сейчас предприятие готово обеспечить катализаторами крекинга всю нефтепереработку в стране. Мы, со своей стороны, обязательно окажем всю необходимую поддержку, - заявил г-н Хабиров.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус