Сего дня

75 тонн гуманитарной помощи, отправленной из Уфы, получили жители Донбасса

08.03.2022
Автопоезда привезли продукты питания республиканских производителей: муку, сахар, растительное масло, мясные консервы, бакалею. В коробках и пакетах – тёплые вещи, продукты питания, постельные принадлежности, одежда, предметы личной гигиены, детское питание, собранные жителями Башкирии. По рассказам водителей, башкирскую колонну на трассе пропускали другие фуры, понимая важность их миссии.

Отправку гуманитарной помощи проконтролировал Радий Хабиров.

- Что радует — когда собираем помощь, я обычно подключаю всех руководителей предприятий, а тут жители сами собрали, - поделился глава РБ. - Мы, конечно, будем еще собирать, там и правительство поможет. А тут — жители сами собрали. Машины приезжали со всей республики. Спасибо им за такую поддержку. Это очень нужно. Это и внимание, и забота.

Глава РБ еще раз отметил важность поддержки жителями Башкирии братских народов.

- Я всегда говорил, что они нам не чужие, - сказал он. - В это непростое время важно поддержать жителей ЛНР и ДНР! Для нас они – родные люди. Сейчас у них есть надежда, что наконец-то эти ужасы, связанные с войной в течение последних восьми лет, прекратятся.

Радий Хабиров напомнил, что на Донбассе погиб и захоронен легендарный башкирский генерал Минигали Шаймуратов, и луганцы все эти годы ухаживают за его могилой и захоронениями погибших солдат.

- Мы не первый год помогаем им, - рассказал Радий Фаритович. - В самые трагические моменты мы были вместе с ними. Луганск для нашей республики – святое место. 

На грузовиках с гуманитарной помощью, которые отправились на Донбасс, разместили портреты генерала Минигали Шаймуратова. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус