Сего дня

Башкирия получит из российской казны инфраструктурный кредит в 14,8 млрд рублей

11.03.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В этом и следующем году Башкирия получит из российской казны 14,8 миллиардов рублей по линии инфраструктурных кредитов минстроя России на реализацию проектов в Уфе и Нефтекамске. Эту информацию озвучили на совещании в формате «Инвестиционный час», проведенном главой региона Радием Хабировым.

– Речь, в частности, идёт о проекте Южные ворота в уфимском микрорайоне «Кузнецовский затон», где построят новую школу, жилые объекты и создадут необходимую транспортную инфраструктуру, — рассказал первый вице-премьер башкирского Кабмина, министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов. 

Напомним, Южные ворота - проект комплексной застройки микрорайона Кузнецовский Затон - он включает в себя строительство школы на 2,2 тысяч ученических мест, и модернизацию общественного транспорта. Кроме того, он предусматривает строительство на этой территории более 4,5 млн квадратных метров жилья до 2036 года.

Также, по словам г-на Муратова, за счёт этих средств планируется реализовать проект комплексной застройки в Нефтекамске и закупить новые автобусы большой вместимости.

Регион уже направил заявку на привлечение финансирования из Фонда национального благосостояния в размере 454 миллионов рублей.

- Эти средства планируем направить на реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры – модернизацию систем теплоснабжения в селе Раевский Альшеевского района, сёлах Красная Горка и Павловка Нуримановского района, – уточнил первый вице-премьер. – Заёмщиками выступают ресурсоснабжающие организации на выгодных финансовых условиях – три процента годовых со сроком оплаты до 25 лет.

Кроме того, министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкирии готовит заявки и по другим объектам отрасли. В целом эти механизмы позволят в течение 15 лет построить 5,7 миллионов квадратных метров жилья и создать до 20 тысяч новых рабочих мест.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус