Сего дня

Минздрав РБ: «Больницы Башкирии полностью обеспечены необходимыми лекарствами»

15.03.2022
Заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова уверена, что «острых рисков изъятия и вымывания с рынка лекарственных препаратов нет». Г-жа Кононова заверила, что башкирские больницы полностью обеспечены необходимыми лекарствами, а «в системе мониторинга движения лекарственных препаратов Росздравнадзор видит достаточное количество запасов для розничной торговли».

Ирина Кононова призвала льготников, которые отказались получать льготные лекарства и выбрали деньги, «вернуться» к прежней системе получения лекарств. 

— Это все-таки финансирование закупок и лекарственное страхование, и это дает нам возможность в большем объеме закупать лекарственные препараты, - пояснила она. - Тем не менее, по перечню заболеваний, который утвержден постановлением № 890, даже отказники могут получить лекарственные препараты бесплатно: это онкология, бронхиальная астма, сахарный диабет, и ряд других заболеваний. Это достаточно серьезная нагрузка на региональный бюджет, и он у нас сейчас уже практически втрое выше, чем дотация федерального бюджета. 

По словам г-жи Кононовой, «цены урегулированы только на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов». 

Также замминистра здравоохранения РБ рассказала, что «за последние два года выросло в геометрической прогрессии количество препаратов, производимых по иностранной формуле, из импортной субстанции, но на территории России, что позволяет контролировать объем и качество производства». 

– Поставки лекарственных препаратов по заключенным контактам планируются в течение марта, а также в июне и сентябре, - объяснила Ирина Кононова. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус