Сего дня

Хабиров: «Мы не должны допустить появления новых обманутых дольщиков»

19.03.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров на заседании ассоциации застройщиков республики, заявил, что несмотря на западные санкции, в регионе не должно останавливаться строительство жилых домов и социальных объектов. Он подчеркнул важность недопущения появления новых обманутых дольщиков и предложил скорее закрыть эту «темную страницу».

– Первое и самое важное – жилищное строительство должно продолжаться, - заявил г-н Хабиров. - Вы строите дома для наших жителей. Каждый вложенный в стройку рубль даёт мультипликативный эффект для всей экономики.

Второй задачей перед властями он обозначил недопущение появления новых обманутых дольщиков.

- И как можно скорее закрыть эту темную для строителей страницу. Также мы должны выполнить наши планы по строительству социальных объектов – школ, больниц, детских садов, - сказал глава Башкирии.

Он обещал, что власти региона готовы решить проблемы по сокращению сроков согласования разрешений на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы.

Правительство региона уже ввело мораторий на повышение арендных ставок на земельные участки в муниципалитетах и ускорило сроки согласования строительной документации.

Когда застройщик компании «Третий Трест» Вячеслав Якин заявил, что строительство объектов затруднено из-за роста цен на строительные материалы, глава Башкирии поручил разобраться в ситуации с ценообразованием и в дальнейшем приглашать на подобные совещания с застройщиками также и руководителей антимонопольной службы и других надзорных органов.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус