Сего дня

Толкачева удивило, как обнимаются и целуются европейские мужчины

19.03.2022
Спикер башкирского парламента Константин Толкачев, комментируя выход России из Совета Европы, рассказал, как был удивлен поведению секс-меньшинств в европейском парламенте, когда работал в составе российской делегации. Константин Борисович признался, что до сих пор содрогается от увиденного зрелища: объятий и поцелуев мужчин.

Напомним, Москва официально уведомила нотой о своем выходе из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека.

Г-н Толкачев считает, что выход России из Совета Европы «не окажет негативного влияния на органы публичной власти и институты гражданского общества».

- В Совете Европы практически весь период его существования политика России была предметом критики, - заявил председатель Госсобрания Башкирии. - В последнее время эта тема задвинула на второй план остальные вопросы. Представители Великобритании, Польши, Грузии и Украины всегда негативно высказывались в адрес нашей страны.

Константин Борисович припомнил, что был включен в состав российской делегации с 2016 года и знает работу этой международной структуры изнутри.

- Первое, что меня удивило, – как демонстративно ведут себя в парламенте представители сексуальных меньшинств, - посетовал Константин Толкачев. - Постепенно глаза привыкли к тому, как обнимаются и целуются мужчины, но внутренне это было непросто.

Спикер Курултая Башкортостана отметил, что «муссирование вопросов ЛГБТ постоянно уводило фокус внимания от действительно важных вещей». 

- Вопросы, поднимаемые нашей делегацией, проходили, к сожалению, мимо внимания европейцев, - считает он. - Приводишь факты агрессии, убийств на Донбассе, а в глазах – безразличие. Рассказываешь о нарушении европейской хартии языков – неадекватная реакция. Этим можно, а этим – нельзя. Здесь мы все замечаем, а здесь – в упор не хотим видеть.

Г-н Толкачёв считает, что после выхода России из Совета Европы «ряд документов может утратить силу».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус