Сего дня

Хабиров лично передал гуманитарную помощь от Башкирии жителям Донбасса

20.03.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров в свой 58-ой день рождения поехал с рабочим визитом в Донецк и лично передал жителям Донбасса гуманитарную помощь, собранную в республике. Он заявил о подписании с ДНР положении, согласно которому между республиками начнется торгово-экономическое сотрудничество.

О том, что руководитель Башкирии находится с рабочим визитом в Донецке, сообщает его пресс-службе.

- В Донецк, Луганск и Петровское прибыла вторая за последнюю неделю колонна с гуманитарной помощью из Башкортостана, который отправили из Уфы в восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией, - говорится в сообщении. - Возглавил автоколонну заместитель премьер-министра правительства республики Ирек Сагитов.

В Донецке г-н Хабиров выяснял в чем нуждаются жителей Донбасса.

– Когда мы всем Башкортостаном собирали помощь, то спросили у руководителей ДНР и ЛНР, в чём в первую очередь нуждаются жители Донбасса, - сказал он. - В этот раз наш конвой привёз почти 100 тонн груза.

По его словам, из республики на этот раз передали товары первой необходимости, строительные материалы, средства личной гигиены, канцтовары и многое другое.

- Будут и третий, и четвёртый гуманитарные конвои. У нас есть предприятия, которые производят стройматериалы. Это то, что сейчас нужно здесь для восстановления жилья. Следующие автопоезда пойдут именно с этим грузом, – заявил глава региона.

Он рассказал, что в ходе визита между правительством Башкирии с ДНР подпишут коммюнике, чтобы постепенно начать полноценное торгово-экономическое сотрудничество.

- Я уже не в первый раз приезжаю сюда – у меня со многими отсюда старые добрые отношения. Будем считать, что, наконец, наступает мирное время, и мы приехали сюда созидать. Так что будем всё делать вместе, - добавил Хабиров.

Напомним, ранее из Башкирии в Донбасс отправляли 75 тонн гуманитарного груза.

Сегодня 20 марта Радию Хабирову исполнилось 58 лет.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус