Сего дня

Власти Башкирии прогнозируют, что «через две-три недели начнётся ценовой спад»

23.03.2022
Министр торговли РБ Алексей Гусев уверен, что в Башкирии нет дефицита социально-значимых товаров, так как власти «наладили логистику по бесперебойной поставке такой продукции в магазины». При этом г-н Гусев уверен, что «через две-три недели начнётся ценовой спад, как это сейчас происходит с бытовой техникой».

- Из-за падения спроса на эти товары цены на них начали снижаться, - пояснил Алексей Николаевич на правительственном заседании оперативного штаба по обеспечению социально-экономического развития региона, где обсуждалась ситуация на потребительском рынке региона.

Тем не менее, по словам начальника управления главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елены Прочаковской, жители республики жалуются на удорожание детского питания и товаров для новорождённых, а также писчей бумаги. 

– Наша задача – чтобы весь необходимый товар был на прилавках, – сообщил Алексей Гусев.

Как утверждает вице-премьер РБ, курирующий сельское хозяйство Ильшат Фазрахманов, на региональных складах «запасы продовольствия в достаточном объёме».

– Перебоев с поставками мукомольно-крупяных изделий и мясомолочной продукции в торговые сети нет, – объяснил он. – Только сахара ежесуточно отгружаем в магазины до 550 тонн. Запасов хватит, чтобы обеспечить потребности жителей республики до нового урожая.

Однако, несмотря на уверенность в необходимом объеме сахарного песка, минсельхоз РБ начал готовить дополнительные площади под сахарную свёклу. Так, в эту посевную кампанию свеклы посадят больше на 11 тысяч гектаров – площади увеличатся с 34 тысяч до 45 тысяч га. 

- Таким образом, 12 свеклосеющих районов Башкортостана обеспечат сахарные заводы региона бесперебойной работой, - уверен Ильшат Ильдусович.

Глава Башкирии Радий Хабиров полагает, что покупательский ажиотаж может сбить регулярное проведение сельскохозяйственных ярмарок в городах и районах. 

– Жители ждут эти ярмарки, чтобы в выходные закупить свежую фермерскую продукцию и товары местных сельхозпроизводителей, – сказал г-н Хабиров. – Это выгодно и для аграриев – они получают «живые» деньги за свой товар.

Так, в 2021 году торговый оборот на республиканских сельхозярмарках вырос на 20 процентов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус