Сего дня

Мэр Уфы Мавлиев отказался от повышенной зарплаты

26.03.2022
Новый уфимский мэр Ратмир Мавлиев посчитал неправильным поднимать зарплату себе и своим заместителям в "нынешних непростых условиях" и отказался от повышенного оклада и премий. При этом, другим сотрудникам городской и районных администраций он позволил повысить зарплату.

Напомним, после ухода Сергея Грекова в полномочное представительство Башкирии в Москве, депутаты горсовета избрали главой Уфы г-на Мавлиева.
 

На прошлой неделе городские депутаты рассмотрели вопрос повышения зарплат и премий уфимским чиновникам.

- В нынешних непростых условиях совместно с моими заместителями и главами районов считаем неправильным поднимать себе зарплату, - написал в соцсетях г-н Мавлиев.

По его словам, в первоначальный проект внесли изменения, которые депутаты поддержали.

- Всем остальным сотрудникам администрации города, а также администраций районов зарплаты будут проиндексированы, - заверил мэр.

С 1 апреля лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы органов местного самоуправления, увеличат в 1,09 раза размеры месячных окладов и размеры надбавок к должностным окладам за классный чин. А оклады, ежемесячное денежное поощрение для мэра, заместителей, управляющего делами уфимской администрации глав администраций районов не индексируются.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус