Сего дня

В следующем году молодые аграрии смогут получать подъемные в 750 тысяч рублей

08.04.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Молодые специалисты, поступившие работать на предприятия башкирского агропромышленного комплекса и отработавшие не менее полугода, могут рассчитывать на подъемные в размере до 750 тысяч рублей. До этого вчерашние выпускники получали государственную помощь в 500 тысяч рублей. Соответствующие поправки в документ, определяющий меры господдержки кадрового потенциала, внес глава Башкирии Радий Хабиров, а повышенную сумму можно будет получить уже со следующего года.

- В решении вопроса квалифицированных специалистов нам очень сильно помогает региональная программа поддержки кадрового потенциала АПК, — рассказал вице-премьер РБ, курирующий вопросы сельского хозяйства, Ильшат Фазрахманов. —  В этом году в рамках программы отбор прошли 53 молодых специалиста сельского хозяйства, все они получили подъемные. Общая сумма господдержки составила 30,7 миллионов рублей.

Также, поддержке кадрового потенциала в Башкирии помогают программа «Содействие занятости сельского населения», входящая в российский проект «Комплексное развитие сельских территорий». 

- Сельхозпроизводителям возмещаются затраты, связанные с получением работниками высшего, среднего и дополнительного профессионального образования в аграрных учебных заведениях, а также оплатой труда и проживания студентов-практикантов, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина.

В прошлом году такой возможностью воспользовались 118 предприятий агропромышленного комплекса Башкирии и получили субсидии из российской казны на 441 работника по обеим категориям. Объем субсидий в 2021 году составил 16,5 миллионов рублей, а в этом году прием документов на участие в направлении программы стартует в апреле.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус