Сего дня

Имущество двух чиновников в Уфе арестовали за взяточничество

16.04.2022
Суд наложил арест на имущество двух сотрудников уфимской мэрии, над которыми состоится суд по обвинению в крупном взяточничестве. Следствие полагает, что чиновники взяли 15 миллионов рублей у бизнесмена, чтобы он получил разрешение на строительство гостиницы в Уфе.

Под следствием оказались начальник отдела градостроительного контроля администрации Уфы Рустам Тухватуллин, его зам 38-летний Азат Шаяхметов и их подельник. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Следствие считает, что руководитель отдела в 2019-2020 годах при посредничестве коллеги и своего родственника предложил директору строительной фирмы выдать разрешение на строительство гостиницы в Уфе за взятку в размере 15 миллионов рублей.

Бизнесмен передал взяточникам пять миллионов рублей и решил обратиться к силовикам. Оперативники поймали чиновников при получении еще 10 миллионов рублей.

- Работники администрации не признали вину, на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 8 миллионов рублей, - сообщили в башкирской прокуратуре.

Суд над чиновниками и их подельником состоится в суде Уимского района.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус