Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Сего дня

Евразийский экономический центр в Башкирии привлечёт 2 триллиона рублей инвестиций

17.04.2022
В башкирском правительстве считают, что Евразийский экономический центр, который создают в регионе, объединит в единый инвестиционный контур все действующие проекты и предприятия субъектов России и привлечет два триллиона рулей инвестиций. Власти республики полагают, что развитие центра создаст 40 тысяч новых рабочих мест.

- Еще до изменения мировой конъюнктуры мы при поддержке Научно-исследовательского финансового института Минфина России начали работать над созданием Евразийского экономического центра, - заявил премьер Башкирии Андрей Назаров. - Он предполагает объединение регионов для реализации комплексного инвестиционного проекта, целью которого является формирование цепочки создания добавленной стоимости на всех стадиях производства товара – от сырья или полуфабриката до высококонкурентного продукта с высоким экспортным потенциалом.

По его словам, это позволит субъектам нарастить объемы торговли и привлекать инвестиции на взаимной основе. 

Г-н Назаров отметил, что в сегодняшних реалиях, данный проект стал только актуальнее, так как экономическая ситуация требует в сжатые сроки переформатировать межрегиональное сотрудничество.

- В связи с этим в центре международной торговли Москвы мы организовали встречу с представителями Министерства экономического развития России и Министерства иностранных дел России, Государственной корпорации ВЭБ.РФ, Агентства стратегических инициатив, Российского экспортного центра, Евразийского банка развития, Корпорации МСП и ряда других организаций, - рассказал чиновник. - Также пригласили коллег из Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей, Пермского края и зарубежных стран – республик Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и  Беларусь. 

 

Известно, что башкирские власти на встрече презентовали свой проект и получили положительный отклик от всех участников дискуссии.

По словам Назарова, многие участники предложили интегрировать свои компании и имеющиеся ресурсы в Евразийский экономический центр. И сегодня в центр помимо Башкирии вошли Самарская область и Удмуртия.

 - В целом, мы планируем, что Евразийский экономический центр объединит в единый инвестиционный контур все действующие проекты и предприятия субъектов России, а также строительство и создание новых производств, по замещению импортной продукции, что в конечном итоге даст синергетический эффект с объемом инвестиций более 2 триллионов рублей и создаем более 40 тысяч новых рабочих мест с налоговыми отчислениями порядка 300 миллиардов рублей, - поделился планами г-н Назаров.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус