Сего дня

В Башкирии более 2,9 тысячи семей находятся в списке обманутых дольщиков

20.04.2022
Главный управляющий директор «Фонда развития территорий» Константин Тимофеев считает, что «ситуация с восстановлением нарушенных прав дольщиков в Башкортостане довольно неплохая». По словам г-на Тимофеева, фонд «работает с республикой в конструктивном ключе. Об этом он заявил на онлайн-совещании по достройке проблемных домов в Башкирии.

На заседании обсудили сегодняшнюю ситуацию в строительной отрасли и как это может сказаться на достройке замороженных домов.

Напомним, с начала 2022 года в регионе восстановили права около одной тысячи обманутых дольщиков, а 18 остановленных строек вычеркнули из списка проблемных. Сегодня в РБ своего жилья ожидают ещё более 2,9 тысячи семей, а в реестре проблемных объектов находятся 56 «долгостроев». 36 домов из этого списка будут достраивать, дольщикам 20 недостроенных объектов выплатят денежные компенсации.  

- До конца 2022 года наблюдательный совет «Фонда развития территорий» может принять решение ещё по шести домам, по которым нарушены права более 850 человек, - рассказал Константин Тимофеев. 

Еще три недостроенных дома Башкирия намерена возвести за счет собственных средств. 

– Хочу поблагодарить команду «Фонда развития территорий» за огромную помощь в решении одного из наиболее острых для жителей Башкортостана вопросов – жилищного, – сказал глава Башкирии Радий Хабиров. – Вместе со специалистами мы эффективно работаем, чтобы до конца 2023 года восстановить нарушенные права наших жителей. 

– Мы работаем с республикой в конструктивном ключе, – согласился Константин Тимофеев. – Ситуация с восстановлением нарушенных прав дольщиков в Башкортостане довольно неплохая.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус