Сего дня

Власти РБ: «Итальянские партнеры не разделяют жесткую позицию о прекращении сотрудничества»

22.04.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Башкирия планирует увеличить компенсацию затрат на транспортировку экспортной продукции до 90 процентов от понесенных расходов, а максимальный размер субсидии при этом возрастет до восьми миллионов рублей. Одновременно с этим сохранятся меры поддержки сертификации продукции для выхода на новые рынки дружественных стран.

Эту информацию озвучили на круглом столе, организованном представительством Ассамблеи народов Евразии, где обсуждались перспективы международных коммуникаций в условиях санкционных ограничений.

- Не все наши партнеры разделяют жесткую позицию о прекращении всяческого сотрудничества, — отметил премьер башкирского правительства Андрей Назаров. —  К примеру, наши итальянские коллеги – некоммерческая ассоциация «Sant’Agostino» ведут реальный бизнес в регионе. Мы продолжаем эффективно работать, и уверенны в дальнейшем развитии этого партнёрства.

Также Андрей Геннадьевич сообщил, что на сегодня необходимо максимально сосредоточиться на решении вопросов, связанных с выстраиванием логистики производства и поставки товаров, а также активно искать и внедрять новые инструменты развития международных экономических связей.

- В сложившейся ситуации наши партнеры хотят сохранить экономические отношения с Башкирией, несмотря на санкционные решения руководства этих стран в отношении России, — добавила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева. —  Одним из таких партнеров является Италия. Мы готовы поддержать решение коллег вкладывать инвестиции в наш регион, со своей стороны окажем всестороннюю поддержку.

По информации регионального министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности, Италия занимает 15 место во внешнеторговом обороте Башкирии, сумма которого за прошедший год составила 73 миллиона долларов США.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус