Сего дня

Вертолет Ка-32 тренировался тушить лесные пожары в Башкирии

07.05.2022
Первую штабную тренировку провели в Башкирии с вертолетом Ка-32 в селе Тирлянский Белорецкого района. Новая техника, купленная властями, отработала забор воды и совершила сброс на лесные и ландшафтные участки.

Напомним, в прошлом году власти региона заказали в КумАПП вертолет, для тушения лесных пожаров. Недавно заказ поступил спасателям республики. Отмечалось, что его будут использовать не только в тушении пожаров, но и для мониторинга рек во время паводка и даже для поиска заблудившихся туристов.

- Совместно с пожарными подразделениями, сотрудниками министерства лесного хозяйства республики, администрацией района и добровольцами отработали все вопросы, которые могут возникнуть при чрезвычайных ситуациях, - сообщили в госкомитете РБ по ЧС.

Вертолет Ка-32 в реальных условиях отработал забор воды и сбросы на лесные и ландшафтные участки.

- Пожарно-спасательный вертолёт позволит минимизировать риски возникновения лесных пожаров в период прохождения пожароопасного сезона и повысить уровень обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов, считают специалисты.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус