Сего дня

В Уфе средний чек чаевых в ресторанах – 250 рублей, а на автомойках – 65 рублей

07.05.2022
В этом году уфимцы стали оставлять меньше чаевых в общепите, чем в прошлом году. По данным опроса жителей столицы Башкирии, в 2021-м они тратили больше средств «на чай», чтобы отблагодарить сотрудников кафе и ресторанов, не боящихся работать в условиях пандемии. В 2022 году средняя сумма, которой благодарят горожане работников сферы услуг, стала ниже.

- Чаще всего уфимцы оставляют чаевые в кафе и ресторанах, реже всего — в отелях и на заправках, - рассказали в сервисе SuperJob, проводившем такое исследование. – При этом средняя сумма чаевых в гостиницах самая большая – здесь благодарят за обслуживание в среднем 425 рублями. А самая маленькая сумма на чай — на автомойках - 65 рублей. 

26 процентов жителей Уфы оставляют чаевые «всегда», а 39 процентов – «иногда, когда понравится обслуживание». 

Двое из трех горожан всегда благодарят официантов в кафе и барах, а вот на чай таксистам оставляют только 10 процентов пассажиров. 40 процентов уфимцев заявили, что никогда не благодарят извозчиков. 

38 процентов горожан всегда поощряют небольшой суммой курьеров, а 29 процентов делают это только в особых случаях. 

Каждый третий опрошенный в Уфе считает необходимым благодарить парикмахеров, а 27 процентов горожан дают чаевые заправщикам и мойщикам машин. Около трети уфимцев признались, что оставляют деньги в качестве благодарности в отелях. Зато 22 процента жителей столицы Башкирии никогда не дают чаевые при выезде из гостиниц. 

На чай в кафе и ресторанах уфимцы оставляют в среднем 250 рублей, а в парикмахерских и салонах красоты – по 155 рублей. Курьеры получают в среднем по 105 рублей сверх чека, таксисты — по 100, а сотрудники заправок и автомоек — по 65 рублей. 

В опросе приняло участие экономически активное население Уфы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус