Сего дня

В Башкирии управление предпринимательством и туризмом передали «в одни руки»

07.05.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров объяснил, почему бывший мэр Сибая Рустем Афзалов пошел на повышение и возглавил вновь созданное министерство предпринимательства и туризма. Напомним, ранее в республике существовало два Госкомитета – предпринимательства и туризма. Недавно их объединили в одну структуру, и г-н Афзалов переехал из Зауралья в Уфу, получив пост министра нового ведомства.

- В моем понимании Афзалов уже тяжеловес, - констатировал г-н Хабиров. – Человек неплохо в Сибае поработал, может и совершал ошибки, но город при нем расцвел и у людей к нему отношение неплохое. 

Руководитель республики признался, что «если человек поработал главой муниципалитета и у него это получилось, значит, этот человек чего-то стоит».

- Потому что у главы администрации такая работа, которая быстро высвечивает, состоялся ты или нет, - поясняет Радий Фаритович. - Если ты бестолковый, то это сразу видно. В общем, я решил, что Афзалов вырос и предложил ему попробовать себя на посту руководителя нового министерства. 

По мнению Радия Хабирова, «предпринимательство и туризм – это две сферы, которые идут рядом». 

– Потому что туристическую инфраструктуру надо насыщать через предпринимательство, - сказал он. - А что толку, что у нас было два маленьких Госкомитета, отдельно отвечающих за туризм и предпринимательство? 14 человек работали в Госкомтуризме, ну это же мыльный пузырь какой-то. Что они могли сделать? Ничего.  

Вот мы и решили сделать одно большое и сильное министерство и передать все управление этими процессами в одни руки. 

Г-н Хабиров напомнил, что ранее существовал Госкомитет по предпринимательству и туризму, но его разделили в 2020 году, но не считает это «непоследовательностью».

- С точки зрения управленских решений – государственное управление реагирует на изменяющуюся ситуацию, - пояснил он. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус