Сего дня

В 2021 году Башкортостану перечислили 86 млрд рублей невозвратных средств

14.05.2022
Башкирия заняла восьмое место в стране по общему объёму федеральных средств, полученных на различные проекты в 2021 году. А в Приволжском федеральном округе республика стоит первой в списке регионов, сумевших выбить деньги российской казны на реализацию ключевых социально-экономических инициатив. Всего Башкортостану перечислили 86,5 млрд рублей, которые не требуют возврата.

Кроме того, в 2022 году республика подготовила 97 заявок на федеральное софинансирование в размере 46,6 млрд рублей. Из них уже одобрили 78 заявок на сумму 33,8 млрд рублей. Остальные находятся на стадии рассмотрения.

Предполагается, что эти средства пойдут на ремонт зданий республиканского кардиологического центра со строительством хирургического корпуса, реконструкцию русского драматического театра и строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева в Уфе, ликвидацию несанкционированных свалок в населённых пунктах, а также создание кемпингов и обустройство пляжей.

Также правительство РБ направило 11 заявок на софинансирование для привлечения 8,3 млрд рублей в 2023 году. Две заявки на 357 млн рублей уже одобрены. 

В 2022 году в агропромышленный комплекс планируют привлечь 6,4 млрд рублей федеральных средств. Это поддержка в рамках национальных проектов и госпрограмм, а также субсидии на выплату банковских кредитов и лизинговых платежей. 

– До конца года мы привлечём около 500 млн рублей на развитие мелиорации, – рассказал вице-премьер РБ Ильшат Фазрахманов. – Кроме того, будем готовить заявки на участие в федеральной программе развития агротуризма.

Сегодня республика уже защитила заявку на финансирование рекультивации свалки в Баймаке на сумму 209 млн рублей. Такую же работу начали по мусорным полигонам в Кумертау, Сибае, Давлеканово и Благовещенске, чтобы получить федеральное финансирование в 2023 году. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус