Сего дня

Лоси, косули и медведь погибли в ДТП в Башкирии

15.05.2022
Ежегодно на дорогах республики в авариях погибают порядка 60 диких животных. С начала 2022 года жертвами ДТП уже стали лоси, косули и один медведь. Экологи предупреждают водителей быть осторожными, особенно весной, когда на дороги выходят молодые особи, не пугающиеся людей.

- В среднем по годам в республике регистрируется около 60 случаев ДТП с дикими копытными животными. С начала текущего года на дорогах республики зарегистрировано 12 таких ДТП, в которых погибли 5 лосей, 6 косуль, 1 медведь, - рассказал заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира минэкологии РБ Глеб Егоров.

Он отметил, что во всех зарегистрированных происшествиях никто из водителей и пассажиров не пострадал.

- В настоящее время у основной части диких животных происходит рождение молодняка. В связи с этим гражданам, посещающим среду обитания диких животных, следует себя вести аккуратно, не навредив им, - предупредил г-н Егоров.

По его словам, сейчас наблюдаются частые перемещения диких копытных животных через автомобильные дороги. Наибольшую опасность представляют такие переходы в темное время суток – перед самым рассветом и в вечерние сумерки.

- До сих пор не установлены причины выскакивания диких копытных животных в непосредственной близости перед двигающимся транспортным средством, когда у водителя не остается шансов для предотвращения наезда на животное, - добавил эколог.

В минэкологии напомнили о необходимости снижать скорость машины перед дорожным знаком «Дикие животные».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус