Сего дня

Более двухсот башкирских «айтишников» подали заявление на отсрочку от призыва

20.05.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии 233 специалиста, работающих в сфере электронной информации, воспользовались поддержкой государства, подав заявление на отсрочку от армии. Такой вид поддержки утвержден российским правительством для обеспечения ускоренного развития отрасли цифровых технологий в стране.

– Заявления IT-специалистами поданы, предполагается, что их рассмотрение начнется после 1 июня, – сообщил министр цифрового развития госуправления Башкирии Геннадий Разумикин. – Это очень хорошая мера поддержки, которая поможет специалистам остаться на рабочем месте и продолжить профессиональную деятельность.

По словам г-на Разумикина, статистика показывает, что Башкирия занимает седьмое место среди других регионов России по количеству поданных «айтишниками» заявлений об отсрочке. Всего ИТ-компании подали заявки на оформление отсрочки от армии для 8,7 тысяч своих сотрудников, а средний возраст ИТ-специалистов претендующих на отсрочку от армейской службы составляет 24 года.

Напомним, что отсрочку от призыва могут получить молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет с высшим образованием, проработавшие в IT-компаниях не менее года.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус