Сего дня

Потери от продления налоговых льгот для инвесторов оцениваются в 22 млн рублей

29.05.2022
Из-за сложной экономической ситуации в Башкирии резидентам особой экономической зоны «Алга» решили продлить налоговые льготы на прибыль с пяти до семи лет. Решение властей депутаты Башкирии закрепили законом. Парламентарии понимают, что налоговая льгота обернется снижением поступлений в бюджет, но считают, что этот будет стимулом для развития реального сектора экономики.

Напомним, резиденты «Алга» в течение первых пяти лет с момента получения первой прибыли от деятельности на территории особой экономической зоны полностью освобождены от уплаты этого налога, подлежащего зачислению в бюджет республики. После пяти лет законом предусмотрен пятилетний переходный период, в течение которого налог взимается в размере лишь пяти процентов от прибыли.

- Мы увеличиваем льготный период с пяти до семи лет, - рассказал председатель Курултая РБ Константин Толкачев. - В нынешних условиях крайне важно сохранять для перспективных промышленных производств режим экономического благоприятствования.

Спикер башкирского парламента отметил, что сейчас экономика страны «испытывает сильное санкционное давление и находится в состоянии высокой неопределенности».

– В перспективе за счет развития производств поступления в бюджет увеличатся, – считает г-н Толкачев. – Кроме того, резиденты особой экономической зоны «Алга» создадут новые рабочие места, а это социальная защита жителей республики и еще один веский довод в пользу государственной поддержки бизнеса.

Напомним, сегодня резидентами ОЭЗ «Алга» являются 10 компаний с общим заявленным объемом инвестиций свыше 23 миллиардов рублей. Потери от продления льготного периода оцениваются в 22 млн рублей. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус