Сего дня

Следующий инвестиционный сабантуй состоится на северо-востоке Башкирии

04.06.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров, подводя итоги всероссийского инвестиционного форума «Зауралье», состоявшегося в Сибае на минувшей неделе, признался, что мэры других городов и районов республики «обижаются», что инвестсабантуй уже в четвертый раз проводят на юго-востоке региона. Г-н Хабиров объяснил, что «поручил подготовить аналогичную программу развития северо-востока».

- Все остальные районы – более или менее крепкие, поэтому мы сейчас направили наши силы на северо-восток, - пояснил руководитель Башкортостана. - Разбираемся, вскрываем актуальные вопросы развития этих территорий.

Радий Фаритович напомнил, что программа развития Зауралья, которую презентовали на форуме, «нанизывается на бюджетное финансирование». 

- Поэтому сейчас мы завершим работу с Зауральем и будем заниматься северо-востоком, - пообещал он. - Хотя мы им уже занимаемся. Но я имею в виду системную работу по аналогии с Зауральем. Составим программу развития и организуем территориальный форум. Поэтому главы северо-восточных районов активно приглашают к себе. Совсем недавно я собрал всех глав муниципалитетов в Мечетлинском районе. Мы посмотрели, чем район живёт и дышит. Мы стараемся делать так, чтобы мы сами постоянно были в движении. Не сидели в Уфе, в своих кабинетах. Поэтому северо-восток тоже должен получить своё развитие.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус