Сего дня

Башкирия на инвестсабантуе подписала соглашения на 107 млрд рублей

04.06.2022
Башкирский премьер Андрей Назаров заявил, что регион в рамках инвестсабантуя «Зауралье-2022» подписал соглашения, согласно которым в экономику региона поступят 107 миллиардов рублей инвестиций.

Напомним, сегодня в Сибае всероссийский инвестиционный сабантуй «Зайралье – 2022».

Г-н Назаров отметил, что инвестиционный сабантуй «Зауралье – 2022» - мероприятие международного масштаба. Участниками стали представители 11 стран.

- В этой непростой в мире обстановке наши партнеры приезжают к нам, тем самым подтверждая интерес к Башкортостану, к России, а также к Зауралью. В этом году мы подписали 28 инвестиционных соглашений на 107 миллиардов рублей, - сказал он.

Известно, что на инвестсабантуе одним из наиболее крупных договоренностей стало соглашение республики с предприятием «ИнгФуд» на сумму 4,9 миллиарда рублей.  В сфере торговли закрепили договоренности по реализации совместных проектов с предприятиями Евродеталь-сервис, Глобал Фуд Салават-2, турецким холдингом Nevco на 235 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках реализации проектов по подписанным соглашениям с предприятиями агропромышленного комплекса - Экопродукт, РВМ Капитал, Учалинский элеватор и турецкой компанией Генезис Агро Трейд сумма инвестиций в экономику республики составит 1,6 миллиардов рублей, информируют власти.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус