Сего дня

В Башкирии рестораны «Макдоналдс» сменят логотип и название

10.06.2022
В Уфе закрылись все рестораны «Макдоналдс», а в приложении «Яндекс-еда» теперь невозможно заказать бургеры. Как выяснилось, работа стритфудов приостановлена из-за ребрендинга – сегодня на всех заведениях в столице Башкирии меняют вывески. Теперь этот бизнес станет российским, а знаменитый американский фастфуд оставил свои ниши местным рестораторам.

На улице Ленина в Уфе сняли вывеску McDonald

Предполагается, что новый старый макдоналдс откроется в День России – 12 июня.  Официальный сайт российского «Макдоналдс» уже сменил название на «Скоро тут будут бургеры», а приложение — на «Мой Бургер». В компании отмечают, что это временное лого, связанное с необходимостью «убрать бренд». «Яндекс.Карты» переименовали рестораны McDonald's в «Мак». 

Новый логотип компании представляет собой две палочки желтого цвета - символа картофеля фри и круг желто-оранжевого цвета - символ бургера. Как пояснили в компании, в логотипе нашли отражение «главные символы ресторана». Общий фон логотипа будет зеленым.

Посетителям обновленного маклональдса первое время могут быть недоступны пирожки с ягодными начинками, маленькие порции картошки, креветок и некоторые другие блюда. Дело в том, что у ресторанов есть проблемы с упаковкой. А вот бургеры «Биг Мак» и «Биг Тейсти» пропадут из основанного меню из-за авторских прав на название и рецептуру соусов. Однако эти бургеры могут появиться в меню под названиями: «Только так», «Это он», «Точно он».

Авторские права также стали причиной исчезновения фирменного мороженого «МакФлури». Однако никуда не делись мягкое мороженное с топпингами и рожок.

Новым владельцем 719 российских ресторанов быстрого питания под торговой маркой «Макдоналдс» стала компания «Клуб-Отель». При этом прежний владелец имеет право выкупить свой бизнес в течение 15 лет.

Доцент института экономики, финансов и бизнеса БашГУ Ильмир Нусратуллин уверен, что уход западных компаний из Башкирии не особо скажется на покупателях, так как «большей частью они остаются». 

- Многие иностранные компании продолжают работать в республике, просто сменив юридическое лицо, - поясняет он. – Так что сегодня их уход не критичен – этот бизнес остается в регионе.

Напомним, недавно в Уфу, сменив собственника, вернулись польские бренды Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус