Сего дня

В 2024 году после запуска М-12 дорожная сеть Башкирии выйдет на качественно новый уровень

16.06.2022 Глеб ГОРБУНОВ
По территории Башкирии пройдёт 140 километров новой скоростной автомобильной трассы М-12 Москва–Екатеринбург. На региональном участке планируют возвести две транспортные развязки, 19 мостов и четыре путепровода. Наиболее сложным сооружением станет мост через реку Белую длиной 800 метров, а движение по новой дороге Дюртюли–Ачит стартует уже через два года.

Эту информацию озвучили на встрече главы Башкирии Радия Хабирова с председателем правления госкомпании «Автодор» Вячеславом Петушенко, состоявшейся на площадке Петербургского международного экономического форума.

– Таким образом, Башкирия будет находиться на сосредоточении большого количества дорог, соединяющих западную и центральную часть России с её восточными регионами, — отметил Вячеслав Петушенко. —  Это уже существующие российские трассы М-5 и М-7, а также новая магистраль М-12. К 2024 году дорожная сеть региона выйдет на качественно новый уровень.

В Башкирии уже готовят территории под строительство автодороги и формируют сырьевую базу инертных материалов, а также оформляют документы для главгосэкпертизы.

По словам Радия Хабирова, республика выполняет всю организационную работу в соответствии с графиком. Так, для новой магистрали выделили необходимые земельные участки в Дюртюлинском, Бураевском и Татышлинском районах, а также определили вблизи маршрута трассы карьеры для добычи стройматериалов.

 — Ввод нового участка трассы обеспечит долгосрочные мультипликационные эффекты для развития региона: транспортную и туристическую доступность, развитие придорожного сервиса и создание рабочих мест, — добавили в пресс-службе главы Башкирии.

Г-н Петушенко рассказал Радию Хабирову о транспортном проекте Юго-Западной хорды. Она должна пройти от Екатеринбурга до черноморского побережья.

- На территории Башкирии это позволит сформировать скоростную сеть дорог, увеличить транзитный потенциал и обеспечить требования к комфорту и безопасности передвижения, — подчеркнул Вячеслав Петрович.

Напомним, что скоростную магистраль М-12 Москва–Казань продлили до Екатеринбурга по поручению президента России Владимира Путина. В этот проект входит реконструкция существующей российской дорожной сети и строительство нового участка Дюртюли–Ачит протяженностью 275 километров.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус