Сего дня

На трассе в Башкирии водитель грузовика погиб в ДТП

20.06.2022
В минувшее воскресенье, 19 июня, в Белорецком районе Башкирии произошла авария со смертельным исходом. На 118 километре трассы Уфа-Инзер-Белорецк в обрыв слетела фура.

Водитель грузовика «Скания» не справился с управлением на известном повороте «тещином языке». Машина протаранила дорожное ограждение и упала под гору вниз на 300 метров, где перевернулась. 64-летний водитель фуры из Тюменской области погиб на месте. Мужчина перевозил 20 тонн цемента.

Начальник управления ГИБДД Башкортостана Владимир Севастьянов призвал водителей быть предельно осторожными и отметил, что «Тещин язык» на этой трассе делает очень крутой поворот, меняя направление и уклон.
- Здесь нужно учитывать скоростной режим движения. Во время поворота начинает действовать центробежная сила, которая направлена перпендикулярно окружности движения грузовика, - написал он в своем телеграм-канале. -  Чтобы не съехать с дороги, необходимо заранее максимально снизить скорость. Как только машина войдёт в плавный поворот, нужно периодически нажимать на газ. При этом прицеп будет двигаться за тягачом внатяжку. Ни в коем случае нельзя в этот период тормозить. Если это сделать, то прицеп условно догонит тягач и создаст на него давление. Результат может быть непредсказуемым.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус