Сего дня

В Башкирии создадут второй батальон добровольцев имени Александра Доставалова

20.06.2022
Члены региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа РБ» поддержали создание добровольческого батальона имени Минигали Шаймуратова. Второй батальон они предложили назвать в честь Героя России, десантника, уроженцы Уфы Александра Доставалова.

Председатель общественной организации Марат Адигамов сообщил, что в ряды Башкирского мотострелкового батальона имени Александра Доставалова на службу по контракту поступят 400 человек. Формировать второе добровольческое подразделение будут на средства республики: необходимо приобрести амуницию, форму и оборудование.

Условия службы остаются такими же, как и в батальоне Шаймуратова. Контракт с минобороны России могут подписать прошедшие срочную службу и предварительный отбор мужчины возрастом до 50 лет. Денежное довольствие составит от 220 о 250 тысяч рублей в месяц от министерства обороны, также каждый контрактник получи 200 тысяч единовременно и по две тысячи суточных за каждый день службы в зоне боевых действий из регионального бюджета.

Уроженец Уфы, гвардии майор Александр Доставалов служил в составе шестой роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка, и в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года геройски погиб в ходе боя на Северном Кавказе, в районе села Улус-Керт.

- Мы считаем, что он достоин того, чтобы его имя носило одно из подразделений, которое будет формироваться на территории Башкирии, - цитирует Марата Адигамова «Ъ». - Также именем Доставалова будет назвала одна из улиц в строящемся комплексе в микрорайоне Затон.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус