Сего дня

Чиновники выяснили, почему в Башкирии больше всего людей гибнет на трассе Уфа-Янаул

18.07.2022
На трассе Уфа-Бирск-Янаул теперь будут экипажи дорожно-постовой службы, чтобы водители не гнали на больших скоростях. По данным министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Александра Булушева, большая часть аварий на этой трассе случается из-за превышения скоростного режима. Об этом г-н Булушев рассказал на совещании «Транспортный час».

Кроме того, на этой магистрали, где фиксируется самое большое количество аварий в Башкирии, появятся новые дорожные знаки – их установят до 15 августа. Также здесь появятся дополнительные комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе – выезда на встречку, где обгон запрещен.

В будущем на трассе Уфа-Бирск-Янаул оборудуют пешеходные переходы, шумовые полосы и установят освещение. 

Напомним, глава Башкирии Радий Хабиров поручил выяснить, почему самая высокая аварийность в республике наблюдается именно на дороге из Уфы в Янаул. За первую половину этого года там погибли 15 человек.

– На местных дорогах произошел рост числа погибших участников дорожного движения, а на федеральных трассах благодаря установке комплексов фото и видеофиксации мы наблюдаем существенное снижение смертельных ДТП, – сказал г-н Хабиров. – Совместно с главами городов и районов нужно предметно обсудить весь комплекс профилактических мер по дальнейшему снижению количества аварий.

Всего за шесть месяцев этого года на дорогах Башкирии снизилось число аварий на 13,7 процента по сравнению с 2021-м. При этом количество пострадавших уменьшилось на 250 человек, а погибших - на 36.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус