Сего дня

Мэр Уфы отправил подчиненных жить в палатку на время реконструкции дороги

19.07.2022
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев потребовал от своих подчиненных лично контролировать ход реконструкции дороги на улице Пугачева. Напомним, что 25 июля полностью будет закрыто движение на участке от Геофизиков до Бородинской. Вскоре дорожники приступят к строительству объездной дороги.

Фото администрации Уфы

- Либо в Кузнецовский затон переезжайте или палатку там ставьте, - сказал Ратмир Мавлиев начальнику управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константину Паппе и главе Кировского района Илвиру Нурдавлятову.

Также столичный градоначальник потребовал от подчиненных выполнить работы раньше запланированного срока. При этом не должно пострадать качество. 

Известно, что комплекс работ по реконструкции улицы Пугачева поделили на два этапа. На первом - дорожные работы выполнят на участке от Бельской до Сочинской, на втором – от Геофизиков до Бородинской.

По словам Константина Паппе, на участке от Сочинской до Бельской сейчас ведутся подготовительные работы. Там демонтируют ограждения и железобетонные плиты. Туда начали завозить песчано-гравийную смесь. Перекрывать дорожное движения здесь не планируется.

На втором этапе полностью перекроют движение автотранспорта от Геофизиков до Бородинской. Будет построена четырехполосная объездная дорога протяженностью 3,2 километра. Она пройдет по улицам Геофизиков – Испытателей – Бородинская. Дорогу оснастят наружным освещением, установят автобусные остановки.

В тестовом режиме объездную дорогу откроют 23-24 июля. 25 июля начнут ограничивать движение по улице Пугачева от Геофизиков до Бородинской.

Реконструкция улицы Пугачева входит в число объектов нового транспортного коридора «Южные ворота». Ее обновляют к 450-летию Уфы.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус