Сего дня

В Башкирии зафиксировали рост производства лекарств, мебели и электрооборудования

03.08.2022 Глеб ГОРБУНОВ
За шесть месяцев этого года индекс промышленного производства Башкирии вырос на 5,1 процентов по сравнению с тем же временем 2021-го. Это на 3,1 процента больше среднероссийского значения и на 3,7 процентов выше, чем в Приволжском федеральном округе.

Положительную динамику показали три сектора промышленного производства региона – добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства и энергетический сектор.

— Рост показали отрасли обрабатывающих производств, в том числе добыча сырой нефти и природного газа, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, — рассказал министр промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александр Шельдяев. —Также вверх пошли отрасли по производству электрооборудования - в 2,3 раза, мебели, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, полиграфия и копирование носителей информации. Из 29 промышленных видов экономической деятельности рост объемов производства обеспечил 21.

По словам главы башкирского промышленного ведомства, регион всегда и особенно сейчас старается создавать максимально благоприятные условия для стимулирования экономики, развития производств и создания новых рабочих мест. 

— В частности, согласно антикризисному плану для промышленного сектора и в целом системообразующих предприятий предусмотрено 25 шагов поддержки на сумму более 1,8 миллиарда рублей, — добавил Александр Шельдяев. — Также в рамках антикризисного плана докапитализируются региональные фонды развития промышленности. Средства пойдут на компенсацию до 90 процентов платежей по уплаченным кредитам на пополнение оборотных средств предприятий. В Башкирию, как в один из ведущих промышленных регионов, направят около 128 миллионов рублей.

Также регион субсидирует покупку сырья и материалов предприятиям сферы легкой промышленности - на это уйдет 150 миллионов. А на субсидии на приобретение техники и оборудования предприятиям деревообрабатывающей промышленности потратят 40 миллионов рублей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус