Сего дня

На дорогах Башкирии появилась почти тысяча новых пассажирских автобусов

25.08.2022
Три года назад в Башкортостане стартовала масштабная транспортная реформа. Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что республика уже закупила 943 автобусов большого, среднего и малого классов, 201 из которых поставил нефтекамский автозавод. Новые автобусы отправятся работать на маршруты в Уфе и в пригородных районах.

- Сейчас на заводе заканчивают сборку ещё 63 автобусов большой вместимости для наших жителей – красивых, удобных, безопасных, - сообщил Радий Фаритович. - Работать они будут на газомоторном топливе – это очень важно с точки зрения экологии, особенно в больших городах.

Уфимцы просят запустить больше рейсов для сообщения с Затоном. Демой, Инорсом, Сипайлово. В сельских районах появится больше автобусов среднего класса.

- Важно, что наша работа по замене автобусов толкает к обновлению автопарка и частных перевозчиков, - говорит г-н Хабиров. - За последние два года они закупили более 150 новых автобусов. Теперь наша транспортная реформа в активной фазе, про старые автобусы уже и не вспоминается. 

По словам главы РБ, оюди больше просят наладить качественные пассажирские перевозки - удлинить и добавить маршруты, пересмотреть графики движения, соединить автобусным движением населенные пункты внутри районов. 

- Постепенно все сделаем, - пообещал он.

Напомним, ранее министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Булушев заявлял, что через два года в Уфе автобусы будут ходить, как в Москве, когда «опоздание на три минуты — уже форс-мажор».

− Что касается количества автобусов — до идеальной ситуации, да, их пока не хватает, - признался министр. - Сейчас в час пик интервал между автобусами три-четыре минуты. 

Г-н Булушев сообшил, что через пару недель Уфа поэтапно получит еще 90 новых больших автобусов.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус