Сего дня

За минувшую неделю жители Башкирии жаловались чаще всего на проблемы ЖКХ

19.09.2022 Глеб ГОРБУНОВ
За минувшую неделю информационные системы башкирского ЦУР зафиксировали 4028 сообщений от жителей региона. Это на 43 жалобы больше, чем неделей ранее. Среди наиболее актуальных тем, которые волновали людей, можно выделить проблемы ЖКХ, дорог, благоустройства, социальной защиты и здравоохранения.

А одним из наиболее волнующих вопросов стала подача тепла в соцобъектах и многоквартирных домах. Эту информацию озвучили на еженедельном оперативном совещании Кабмина Башкирии.

 — Системы ЦУР фиксировали жалобы по поводу отключения горячей воды, на работу управляющих компаний и аварийные ситуации, — рассказала начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. — Всего с 12 по 18 сентября 2022 года на тему ЖКХ поступило 695 сообщений.

Так, за минувшую неделю число жалоб на несвоевременность детских выплат увеличилось на 84, также выросло количество обращений, связанных с проблемами соцзащиты. Главная причина – необходимость переоформления пособий на следующий период. 

Всего же за семь дней региональный ЦУР совместно с министерствами, ведомствами и муниципалитетами отработал 4179 инцидентов.

Елена Прочаковская обратила внимание на обращения уфимцев из Кировского района Уфы. Людей беспокоит отсутствие остановочных павильонов на новой объездной дороге в микрорайоне Кузнецовский Затон. Из-за ремонта на улице Пугачева остановку общественного транспорта убрали, а новую так и не сделали. Г-жа Прочаковская отметила, что мэрия должны была решить проблему до 22 сентября, но люди продолжают жаловаться.

Глава Башкирии поручил Ратмиру Мавлиеву решить вопрос и сделать «нормальную инфраструктуру» для людей и оперативно проработать этот вопрос.

– Движение по улице Пугачёва в Уфе мы откроем в 2024 году, — добавил Радий Фаритович. —  На это время нужно обеспечить жителей нормальной инфраструктурой.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус