Сего дня

Бойцы из Башкирии будут служить танкистами, саперами, мотострелками и артиллеристами

02.10.2022
Мобилизованных жителей Абзелиловского, Кигинского, Белокатайского, Дуванского, Мечетлинского и Салаватского районов Башкирии, которые сегодня находятся в учебном центре города Елань Свердловской области, навестили власти региона. Они привезли бойцам все необходимые вещи – термобелье, продукты, обувь и одежду.

На фото: советник главы РБ по вопросам взаимодействия с военнослужащими Артур Мусакалимов и начальник аппарата башкирского Совбеза Валерий Олейник обсуждают решение проблем региональных резервистов. «Башинформ»

Руководитель аппарата Совбеза РБ Валерий Олейник и советник главы республики по вопросам взаимодействия с военнослужащими Артур Мусакалимов проверили и бытовые условия мобилизованных в Елань. 

Артур Мусакалимов будет всегда на связи с башкирскими бойцами. 

- Мне уже позвонили главы районов Башкирии, - рассказал он. - Они интересуются настроением ребят, их самочувствием, как они одеты, обуты, накормлены, какие вещи и продукты питания нужно будет привезти с гуманитарным конвоем.

Кроме г-на Мусакалимова, курировать башкирских ребят и выяснять их проблемы в учебном центре Татарстана будет Замир Янтурин, в Саратове – Евгений Гончаров, в Пензе – Юрий Орда, в Вольске Саратовской области – Рафаэль Сатаев. Все они получили статус советников руководителя Башкортостана. 

Уже известно, что находящиеся в Вольске башкирские парни будут служить в танковом и артиллерийском батальонах, в саперном и мотострелковом полках.

- Самое главное сейчас, вам надо настроиться на выполнение своего долга, доверять своим командирам и верить в правое дело, - посоветовал мобилизованным военнослужащим руководитель аппарата регионального Совбеза Валерий Олейник. - Мужчины Башкортостана всегда шли в бой первыми, и мы не должны подвести наших предков. 

Г-н Олейник напомнил, что «задачи специальной военной операции в настоящее время выполняют бойцы батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Достовалова». 

- Они воюют храбро и отважно, - сообщил Валерий Станиславович. - Так что и ваша значимость велика. 

Командир полка Сергей Вагин рассказал, что прибывшие из Башкирии ребята уже «адаптировались, вспомнили полученные в вооруженных силах России навыки, приступили непосредственно к подготовке и слаживанию». 

- Башкирские воины всегда отличались своей силой, храбростью, мужеством и отвагой. С такими бойцами решим боевую задачу, - уверен командир. 

Напомним, в учебном центре Саратова сегодня находятся призывники из Бакалинского, Шаранского, Белебеевского, Ермекеевского, Бижбулякского, Куюргазинского, Краснокамского, Чекмагушевского и Чишминского районов Башкирии, а также резервисты из Октябрьского, Кировского, Ленинского и Советского районов Уфы, Нефтекамска, Кумертау, Агидели и города Октябрьского.  

В Пензу отправились резервисты из Ишимбайского, Кугарчинского, Зианчуринского, Мелеузовского, Федоровского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Буздякского, Благоварского, Дюртюлинского, Илишеского, Туймазинского районов Башкирии, а также из Демского, Калининского и Орджоникидзевского районов Уфы, Салавата и Стерлитамака. 

В учебном центре Казани проходят боевое слаживание ребята из Альшеевского, Давлекановского, Гафурийского, Аургазинского, Баймакского, Зилаирского, Белорецкого, Бурзянского, Кармаскалинского, Архангельского, Хайбуллинского, Учалинского, Бирского, Благовещенского, Дуванского, Мечетлинского, Салаватского, Иглинского, Нуримановского, Караидельского, Аскинского, Мишкинского, Бураевского, Татышлинского, Балтачевского, Чекмагушеского, Янаульского и Калтасинского районов Башкирии, а также городов Межгорья и Сибая. В город Вольск Саратовской области попали уроженцы Кушнаренковского и Чишминского районов Башкирии. 

На полигонах новоприбывших обучают практическим навыкам ведения боевых действий в городских условиях, а еще условиях промышленной застройки. Мобилизованные военнослужащие закрепляют практические навыки ведения боевых действий в составе взводов, а также батарей. Сразу после прохождения подготовки подразделения отправят на оборону территорий, вошедших в состав России. А еще военные будут действовать в составе подразделений резерва и усиления.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус