Сего дня

В детских лагерях Башкирии этим летом отдохнули почти полторы тысячи ребят из ЛНР

03.10.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Этим летом в Башкирии функционировали 1663 профильных детских лагеря, что на 201 организацию больше, чем в летний сезон прошлого года. Таким образом, за время каникул в них отдохнули 488 тысяч детей, а также 1468 ребят из Луганской народной республики. Эту информацию озвучили на оперативном совещании регионального Кабмина.

— Для родителей действуют два механизма компенсации стоимости путевок в загородные лагеря, — пояснили в пресс-службе главы Башкирии — Так, через портал государственной информационной системы выдано 24 тысячи сертификатов на отдых с компенсацией 70 процентов его стоимости. Ещё 26 тысяч путёвок оформлено на российском сайте «Мир путешествий» с восьмидесятипроцентной скидкой.

По словам министра образования и науки Башкирии Айбулата Хажина, 25 лагерей, отремонтированных в прошлом году, начали работать круглогодично, а со следующего сезона к ним планируют добавить ещё 17 детских учреждений.

– Мы уже готовимся к летней оздоровительной кампании 2023 года и детей смогут принять 1,8 тысяч профильных лагерей, – отметил Айбулат Хажин.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил организовать совещание по развитию туризма, а также по подготовке к летней оздоровительной кампании 2023 года.

– В современных условиях мы должны открывать жителям новые возможности для отдыха, – подчеркнул Радий Фаритович. – Важно посмотреть, какие шаги поддержки рекреационной отрасли может предложить Башкирия.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус