Сего дня

В Башкирии заканчивают строительство еще двух домов, где обманули 100 дольщиков

13.10.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В деревне Старые Киешки Кармаскалинского района Башкирии идут строительно-монтажные работы на проблемных объектах жилого комплекса «Уфимский Крым». Это два дома на Окраинной улице, застройщиком которых выступало печально известная компания «ИнвестКапиталСтрой», признанная банкротом в марте 2019 года.

- Работы по достройке домов ведет «Фонд защиты прав дольщиков РБ», — рассказал заместитель министра строительства и архитектуры региона Артем Ковшов. —  Свои квартиры в трехэтажных строениях общей площадью более пяти тысяч квадратных метров ожидают 100 дольщиков.

На первом этапе строительства генеральный подрядчик выполнил демонтаж оконных и балконных конструкций, межквартирных стен и перегородок. К слову, эти конструкции не соответствовали установленным нормам.

— Сегодня завершили усиление кровли, монтаж окон и балконных конструкций, — отметили в пресс-службе Кабмина Башкирии. —  Завершается устройство межкомнатных перегородок и входных групп.

В проблемных домах ведутся работы по внутренним инженерным сетям водоснабжения, водоотведения и отопления. Также проведены кабели и устанавливаются слаботочные системы, в том числе пожарная сигнализация. 

— Кроме того, полностью смонтирована и готова к подключению к основным инженерным сетям отдельно расположенная котельная, — добавили в пресс-службе башкирского правительства. — Сегодня на достройке домов задействовано около 65 рабочих.

Напомним, решение о завершении строительства проблемных домов на Окраинной улице в деревне Старые Киешки принято наблюдательным советом российского «Фонда развития территорий». 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус