Сего дня

В Башкирии прекратили выписывать и вручать повестки пребывающим в запасе

05.11.2022
Глава РБ Радий Хабиров сообщил, что Башкирия полностью выполнила задачу по частичной мобилизации и «мероприятия частичной мобилизации завершены». По словам руководителя региона, «соответствующие указания в военные округа направил и генеральный штаб вооружённых сил России».

– Все действия, связанные с призывом на военную службу пребывающих в запасе жителей, остановлены, - пояснил Радий Фаритович на оперативном совещании в республиканском правительстве.

Г-н Хабиров отметил, что военные комиссариаты прекратили подготовку и вручение повесток в рамках частичной мобилизации. В дальнейшем работа военкоматов по комплектованию вооружённых сил будет проводиться только за счёт приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту.

Радий Хабиров отметил, что после указа главы государства Владимира Путина домой вернули 200 отцов троих детей до 16 лет, которые находились в местах боевого слаживания.

- Здесь важно использовать слово не «возвращаем», а «замещаем», - подчеркнул он. – Потому что мобилизационную задачу мы должны были выполнить. Важно придерживаться юридических норм, которые приняты на уровне министерства обороны России. Это была целая процедура и нам пришлось все делать быстро. Вместо них отправили других ребят, которые не имеют подобных ограничений.

По словам главы региона, задача, которая стояла перед республикой, «выполнена разумно».

Особенно Радий Хабиров поблагодарил тех, кто уехал в зону спецоперации.

- Уважение и низкий поклон тем, кто ушел, - прокомментировал Радий Хабиров. – Я сам не раз провожал их, видел их глаза, видел, как это происходит. Ребята уходили с достоинством. Да, в их глазах была печаль. Они прощаются с родными и близкими. Все-таки уходят не в туристическое путешествие, а туда, где есть опасность для жизни и здоровья. Сейчас задача властей заботиться об их семьях в том объеме, в котором мы можем.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус