Сего дня

В Башкирии для детей освобожденных территорий России соберут новогодние подарки

27.11.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Башкирским добровольцам, несущим военную службу в батальонах имени Шаймуратова и Доставалова в зоне специальной военной операции доставили третий гуманитарный конвой. Бойцы получили то, что им действительно необходимо — теплые вещи, носки, пенные коврики, медикаменты и другие предметы первой необходимости.

По словам председателя правления регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Дмитрия Глушко, «воины нуждаются во внимании, они встретили нас воодушевленно, а мы привезли им весточки, письма из родного дома, даже музыкальные инструменты». 

—  Иной раз наша знаменитая карламанская сгущенка или спичечный коробок, где написано «Уфа», наш местный башкирский чай согревает гораздо больше, чем бушлаты и варежки, - полагает Дмитрий Иванович.

Дмитрий Глушко заявил, что солдатам к Новому году нужны не сладости и фрукты, а «руки их должны быть заняты оружием». Однако про фрукты он сделал уточнение, что ими бойцов обеспечивает Крым, так что, по его мнению, везти их из Башкирии не совсем целесообразно.

Дмитрий Глушко также добавил, что военнослужащих в зоне СВО и так накормят, а в действительности, по его словам, им нужны «тепловизоры, глушители и коптеры». Также, по мнению г-на Глушко, участникам СВО не помешают коврики и спальные мешки, «но такие вещи приходят и сами, когда вышибают врага». К месту будут там и хорошие ботинки, но и «резиновые сапоги никто не отменял».

В Общественной палате Башкирии уточнили, что в сборе гуманитарной помощи участвовали как общественники, так и представители религиозных организаций, ветераны боевых действий и неравнодушные жители. 

— В будущем акции по сбору гуманитарной помощи будем продолжать, возможно, сделаем предновогодний сбор для детей освобожденных территорий, чтобы у них был настоящий праздник, как и у наших детей здесь, — подытожил Дмитрий Глушко.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус