Сего дня

Глава минтранса Александр Булушев оставил свой пост из-за давления силовиков

28.11.2022
Башкирия вновь осталась без министра транспорта и дорожного хозяйства. Сегодня с коллегами попрощался Александр Булушев, который занимал пост главы регионального транспортного ведомства с 2021 года. Республике не везет с руководителями минтранса. Это уже третий начальник, который внезапно покидает этот пост.

rus.bashgazet.ru

По слухам, Александру Булушеву пришлось оставить министерскую должность из-за уголовного дела, возбужденного против его заместителя Виктора Жулькова. Сегодня г-н Жульков обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия он подписал документы о проведении фиктивного аукциона на выделение девяти млн рублей на ремонт улицы Горького в Сибае. Эта улица была уже отремонтирована несколько месяцев назад, но деньги получила компания, которая к ремонту отношения не имела. Но, как полагают следователи, эта фирма была аффилирована с руководством регионального минтранса. Так что в следственном комитете уверены, что преступление было совершенно не одним Жульковым, «а группой лиц по предварительному сговору». Суд сначала отправил Виктора Жулькова под домашний арест, но после апелляции в ВС РБ, эту меру пресечения отменили. 

Эксперты уверены, что г-на Жулькова «прессовали», чтобы он пояснил, кто еще имел отношение к фиктивному аукциону и кому это было выгодно. А так как такое распоряжение своему подчиненному мог дать только Александр Булушев, глава минтранса был вынужден оставить свой пост под давлением силовиков. 

Напомним, за последние три года в транспортном ведомстве Башкирии сменилось три руководителя. Сначала, когда эта структура называлась Госкомитетом по транспорту, начальником был Тимур Мухаметьянов, в 2020-м этот пост занял Алан Марзаев, а в 2021-м Госкомитет преобразовали в министерство транспорта, и новую должность получил Александр Булушев. Но, как выяснилось, ненадолго.   

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус