Сего дня

Радий Хабиров признался, что его «тревожит нехватка рабочих рук на предприятиях»

15.12.2022
Подготовку рабочих кадров глава Башкортостана назвал одной из важнейших задач для власти. При этом все действия правительства должна быть направлены на улучшение жизни людей, иначе будут «справедливо критиковаться». Об этом он заявил в ходе своего послания к парламентариям республики.

- Сегодня в республике – самый низкий за новейшую историю уровень безработицы. Это факт, - отметил он. - Но нас сейчас тревожит другое – то, что нам сейчас не хватает рабочих рук во многих предприятиях. А ведь наша промышленность сейчас активно развивается. У нас образуются мощные индустриальные узлы в Туймазах, Нефтекамске, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате.

Радий Хабиров призвал коллег сделать так, чтобы человек труда «был главным в нашей жизни».

- Обращаюсь к своим коллегам, руководителям, которые сидят здесь в зале или слушают меня в каждом муниципалитете. Прошу вас всегда помнить, что в центре нашей работы должно быть уважение к человеку труда, вообще к человеку. Говорю об этом с первого дня своей работы в республике, - добавил он.

Сегодня средний размер заработной платы в Башкирии приближается к 50 тысячам рублей, и республика не в первой десятке регионов по средним показателям Росстата.

- Более того, представленные мне данные позволяют сделать вывод о том, что на ряде наших предприятий мы имеем дело с «серыми зарплатами», - подчеркнул глава региона. - В результате люди лишаются своих пенсионных накоплений. Прошу Правительство совместно с Администрацией Главы представить предложения по эффективной координации работы, направленной на пресечение нарушений трудовых прав граждан.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус